7 Situs Blog Gratis Ini Cocok Jadi Tempat Curhat Kamu yang Hobi Nulis

Posted on

5. Tumblr.com

Gak sama dengan empat situs sebelumnya, Tumblr.com adalah situs untuk menulis dengan konsep mikroblog. Jadi, buat kamu yang lebih suka memperbanyak foto di blogmu maka Tumblr.com adalah pilihan yang tepat karena memang desain dari situs ini sangat menonjolkan gambar.

Tumblr.com juga menyediakan layanan media sosial buat kamu. Jadi, selain nge-blog kamu juga bisa chatting dengan teman via situs ini. Kece kan?

6. Weebly.com

Situs blog gratis satu ini cocok banget buat kamu yang gak mau ribet saat proses menulis. Banyak template yang simpel dan menarik bisa kamu pilih di situs blog satu ini.

Tinggal drag dan drop kamu sudah bisa membuat sebuah blog dengan tampilan menarik yang layak jadi portofolio tulisan-tulisan menarikmu.

7. Community.idntimes.com

Satu lagi situs blog yang wajib kamu para penulis kunjungi. Adalah Community.idntimes.com yang merupakan situs blog milik IDN Media dengan fitur mirip blog. Di situs ini kamu bisa menulis apa pun sesuai selera dan gayamu. Nantinya tulisanmu akan diterbitkan secara reguler di situs IDN Times.

Gampang banget kok menulis di Community.idntimes.com ini. Kamu hanya perlu login dan jika sudah login maka kamu bisa langsung membuat postingan yang bisa dipilih formatnya sesuai kebutuhanmu. Semua tools untuk blogging alias menulis di Community.idntimes.com gampang banget diakses kok, jadi kamu yang baru pertama kali menulis sangat dianjurkan untuk menulis via situs ini saja.

Kamu gak perlu ribet-ribet bikin akun baru dan memikirkan bagaimana mem-publish tulisanmu. Tinggal create post dan tim editorial di baliknya yang akan melakukan tugas kurasi tulisan dan publikasi baik di domain situs dan juga media sosial.

Gimana, menarik-menarik banget kan situs blog gratis dalam daftar di atas? Buruan menulis deh, ketimbang bakatmu terbuang percuma.

Baca Juga: Wow! Ternyata Kamu Bisa Jadi Blogger Handal, Walau Cuma Bermodal Smartphone

via idntimes.com

Tinggalkan Komentar

Belajar Forex